Coeur (menu général)

Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples et ovales et mesurent 3-8 cm de long... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Rosaceae > Rubus > Rubus corchorifolius - idu : 27859
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Rosaceae > Rubus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rubus corchorifolius L. f.

    • Synonymes

      :

      Rubus altaeoides Hance, Rubus kerriifolius Levl. & Van

    • Noms anglais et locaux

      :

      Fingerberry, Brombeere, Jute-leaved raspberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples et ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils ont des dents doubles irrégulières. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Le fruit est rond et rouge. Ils mesurent 10 à 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An upright shrub. It grows 1-2 m tall. It develops suckers The young stems are prickly. The small branches are red-brown. The leaves are simple and oval and 3-8 cm long by 2-5 cm wide. They have irregular double teeth. The leaves occasionally have lobes. The flowers are white and occur singly. The fruit is round and red. They are 10-12 mm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent de février à avril et fructifient d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in February to April and fruit April to June{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais ou utilisés pour la confiture et les boissons. Les jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh or used for jam and drinks. The young shoots are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1421 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 575 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 456 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Mansfield's Encyclopedia of Agricultural and Horticultural Crops ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Suppl. pl. 263. 1782 ("1781") ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; www.eplantscience.com ; www.efloras.org Flora of China Volume 9

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !